1. HOME
  2. 企画情報
  3. 企画情報
  4. AZエッセンス

Planning Information

企画情報

企画情報

AZエッセンス

アゼライン酸は、有機化合物のひとつで、飽和ジカルボン酸。小麦、大麦、ライ麦中に含まれている一成分です。髪や肌の調子を整えるための製品にも含まれています。アメリカではニキビ、酒さの治療に承認されています。日本では医薬品原料として認められておらず、スキンケア製品のカテゴリーに分類されていてます。

\ニキビやテカリ、色素沈着は増やしたくない

本気で美肌を目指すなら

「アゼライン酸誘導体配合エッセンス」で、肌へアプローチしましょ

・ニキビや色素沈着が気になる
・肌に優しい成分は?…
・オイリー肌

アゼライン酸誘導体の働きって?

1.皮脂の分泌を抑えます ニキビの原因の一つが皮脂の分泌です。皮脂の分泌を抑える
ことでニキビ悪化を防ぐ作用があります。

2.メラニンの生成を抑える メラニン生成を抑制する働きがあり、シミ、ニキビ跡の原因に働きかけます。

3.保湿・弾力性向上効果 保湿効果があるため、肌の乾燥を防ぎ、肌の健康を保ちます。また、肌のキメを整え、ハリ感を与える効果もあります。

4.抗炎症作用 炎症を抑え肌を鎮静させることができます。

アゼライン酸誘導体は、近年スキンケア業界で急速に注目されている、ニキビや毛穴に対する効果が高い成分です。水に溶けやすい形に開発したのが、アゼライン酸誘導体です。 「アゼロイルジグリシンK」という成分名でスキンケア製品に配合されています。使用感に優れた製品が、徐々に増えており、問合わせもあります。水に溶けやすく、さっぱりとした使用感で、皮脂分泌を抑えます。


ご提案AZエッセンス
アゼライン酸誘導体、ビタミンC誘導体、3種のセラミド、発酵オリーブと
頼もしい成分が満載のローションです。皮脂分泌が多くテカリや頬のゴワつきを、
感じる方におすすめです。サラッとした使用感で肌のキメを整えます。
使用法洗顔後、手のひらに適量を取り、顔全体になじませてください。
不使用鉱物油、合成着色料、香料、アルコール
お問合せ製品へのお問い合わせはこちら。担当者より連絡させていただきます。
お急ぎの場合はお手数ですがお電話にてお問い合わせ下さいますようお願い致します。
電話の方:03-3602-5314(化粧品OEM 花島シーマン)
その他こちらの内容は、企画検討用になります。本製品には表示できない表現を含んでお
ります。

関連記事